Регистрация Вход RSS
Главная » 2015 » Декабрь » 8 » Нефть и доллар меняются местами


10:10
Нефть и доллар меняются местами

Доллар и нефть меняются местами     За последние полтора года нефть марки Брент подешевела со 114 до 41 доллара за баррель. Американская валюта за тот же период подорожала с 34 до 68 рублей за доллар США.

     Для России падение цен на углеводородное сырьё — факт весьма удручающий. Россия традиционно имела значительную часть доходов от экспорта нефти и газа за рубеж.

     В начале года российские экономисты были вынуждены уделять больше внимания пессимистическому курсу развития российской экономики, как более реалистичному. Тогда нефть резко подешевела вдвое.

Нфть за полтора года подешевела вдвое

     Дополнительные расходы, связанные с поддержанием Крыма и восточных районов Украины, легли дополнительным бременем на экономику России. В настоящий момент Россия ведёт вооружённую борьбу с террористами из ИГИЛ на территории Сирии, что также приводит к значительным расходам.

Доллар за полтора года подорожал вдвое

     Значительный урон экономике России наносит режим экономических санкций со стороны западных государств, которые не согласны с присоединением Крыма к России.

     По разным причинам, за последний год Россия закрыла прямые авиасообщения с Украиной, Египтом и Турцией. Такой шаг не только лишает россиян возможности путешествовать по любимым направлениям, но сокращает значительного объёма работ российскую гражданскую авиацию и всю инфраструктуру, которая была связана с обслуживанием большого количества чартерных рейсов.

     Таким образом, рубль продолжает падение по отношению к валютам экономически развитых государств. Такое развитие событий аналитики предсказывали ранее. В сентябре министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщал, что его ведомство ухудшит прогноз по развитию экономики России. Расчёты его ведомства показывали, что по итогам 2015 года объем ВВП страны сократится больше чем на 3,3%. С момента этого заявления предпосылок для исправления ситуации в российской экономике не стало больше.

Категория: Экономика | Просмотров: 420 | Добавил: universman | Теги: экономика, газ, валюта, рынок, нефть, доллар, Кризис
Поиск на сайте
Общество
Культура
Спорт
Происшествия
Разное
Экономика
Технологии
Политика



Яндекс.Метрика


Copyright UNIVERSMAN © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz