Регистрация Вход RSS
Главная » 2015 » Январь » 13 » Нефть подешевела за квартал вдвое


12:56
Нефть подешевела за квартал вдвое

Нефть за квартал подешевела почти вдвое     Североморская смесь нефти марки Brent за минувшие сутки торгов на Лондонской межконтинентальной бирже потеряла в цене 7,3%. По итогам торгов баррель Brent стоил 47,43 доллара. Сегодня эту новость сообщает NEWSRU.

     Западнотехасская светлая нефть марки WTI также закончила день падением, но не таким резким: она потеряла 6,75%, снизившись с 47,81 до 45,3 доллара за баррель. По итогам дня стоимость барреля WTI составила 46,07 долларов.

     Минимальные сделки на февральские поставки нефти марки Brent заключались по цене 46,66 доллара за баррель, WTI - 45,30 доллара.

     Обе марки торгуются у границ пятилетних минимумов, к которым цена на нефть последний раз опускалась во время мирового кризиса 2008-2009 годов.

     Ранее аналитики Goldman Sachs, Bernstein и Citigroup понизили прогнозы стоимости сырья на этот год. Эксперты Goldman Sachs ожидают, что цена обоих эталонных сортов будет сохраняться на уровне 40 долларов за баррель. В Bernstein прогноз по североатлантической нефти был понижен со 104 до 80 долларов за баррель. В Citigroup считают, что среднегодовая цена марки Brent составит 63 доллара за баррель.

     Аналитики Bank of America Merrill Lynch считают, что в краткосрочном периоде нефть марки Brent подешевеет до 40 долларов за баррель, американская нефть WTI - до 35 долларов, полагают эксперты.

     Продолжающееся падение цены на нефть приведет к тому, что сокращать добычу придется либо Саудовской Аравии, либо странам, не входящим в ОПЕК, говорится в аналитической записке.

     Падение цены на нефть ниже 60 долларов за баррель не предусматривалось никакими прогнозами правительства и экспертных центров.

     Наихудшим официальным сценарием сейчас являются неопубликованные официально предновогодние расчеты Минфина для обвала нефтяных цен до среднегодовых 60 долларов в 2015 году с восстановлением до 70 долларов в 2017 году. В этом случае экономика РФ сократится на 4%. Текущие же бюджетные проектировки Белого дома рассчитаны примерно на 80 долларов за баррель.

Категория: Экономика | Просмотров: 465 | Добавил: universman | Теги: прогноз, Добыча, цена, нефть, производство, мировой, Кризис
Поиск на сайте
Общество
Культура
Спорт
Происшествия
Разное
Экономика
Технологии
Политика



Яндекс.Метрика


Copyright UNIVERSMAN © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz