Регистрация Вход RSS
Главная » 2015 » Март » 17 » ПАЛКОГОЛЬ — порошковый алкоголь


20:45
ПАЛКОГОЛЬ — порошковый алкоголь

Палкоголь - порошковый алкоголь     В США зарегистрирована торговая марка для порошкового алкоголя Palcohol. Этот продукт 10 марта 2015 года одобрен TTB (Alcohol and Tobacco Tax and Trade Bureau), организацией контролирующей оборот алкоголя и табака в США, для производства и продажи.

     Читая о порошковом алкоголе, многие вспомнят рекламу других порошковых напитков. Можно весьма легко, высыпав некий экстракт из крохотного пакетика в кувшин с водой, получить целый кувшин сладенького и ароматного напитка, который отдалённо напоминает натуральный сок. Удобно.

     В рекламе одного безалкогольного напитка, который продавался в виде порошкового полуфабриката был короткий и запоминающийся девиз: "Invite — Просто добавь воды!"

Инвайт - просто добавь воды!

     Нужно сказать, что это не такое новое изобретение. Разные порошки для приготовления напитков производятся очень давно. Это и смесь для получения шипучего напитка, которая звалась бесхитростно "Шипучка". Это и спрессованные в кирпичики порошки для приготовления киселя.

     Но сколько бы мы ни перечисляли напитков из порошков, все они - безалкогольные. Невозможность создания порошкообразного съедобного алкоголя даже нашла своё отражение в шутке. Одного остроумного алкоголика спрашивают: "Почему же вы водку всё пьёте?" На что острослов отвечает: "Была бы твёрдой, то грызли бы." И это было смешно.

     Шутка про алкоголь, который нельзя грызть была смешной лишь до недавнего времени. В Японии уже производится "порошковое пиво", которое не требует варки.

Японское порошковое пиво

     И вот в прошлом году стали появляться новости о том, что удалось-таки создать порошковый алкоголь. И ещё до его производства в промышленных объёмах появились тревожные прорицания о грядущих ужасах. Действительно, алкогольный порошок легче транспортировать, чем ёмкости с жидкостью. Его проще пронести через разные барьеры, где запрещено проносить традиционный алкоголь в жидкой форме. А какие кулинарные рецепты можно придумать с новым порошком! И снова будет актуальным короткий девиз "Только добавь воды!"

     Порошковый алкоголь запатентован под названием Palcohol. P(owdered) + Alcohol = Palcohol (порошковый алкоголь = палкоголь). Русскоговорящим в слове кслышится какая-то "палка". Но, русские же говорят: "Хоть горшком назови, только в печь не сади." Как бы ни назывался новый продукт, если он будет популярен, к названию привыкнут и будут коротко звать "палкой".

Palcohol - порошковый алкоголь

     Как вы можете видеть по упаковке алкогольного порошка, при соблюдении раскладки, на выходе получается напиток с крепостью 10 градусов. Подобно большинству алкогольных коктейлей, которые продаются в жидком виде.

     Производители "палкоголя" пишут на своём сайте:

     Мы очень рады представить Palcohol на рынке, так как у него много положительных применений в разных сферах: медицина, энергетика, путешествия, гостиничный бизнес, производство, коммерческое использование, а также для физических лиц.

     В медицине "палкоголь" может использоваться в качестве антисептика. А на производстве, например, в качестве стеклоочистителя. Это, действительно, должно быть очень удобно. Но приходится помнить про палку о двух концах. С одной стороны всё выглядит весьма позитивно, но есть и другая сторона.

     Некоторые штаты Америки готовятся ввести запрет на алкогольный порошок. В их числе Колорадо, Нью-Йорк и Род-Айленд. Запрет уже действует в Южной Каролине, Луизиане, Массачусетсе и Вермонте, сообщает NEWSRU.

     Претензии связаны с тем. что порошковый алкоголь может попасть в школу и стать популярным среди молодежи. Более того, молодые люди рискуют получить тяжелейшую интоксикацию, если станут смешивать несколько пакетиков и добавлять их в другие напитки.

     Есть опасность вдыхания порошка, который вызовет жжение. К счастью, опьянение наступит не очень быстро. Если же порошок жевать, то, помимо жжения, во рту появятся неприятные ощущения, вызванные изменением текстуры. Порошок станет тянущимся гелем. Но тогда спиртное попадет в организм быстрее.

     Похоже, что общество снова оказывается перед сложной задачей, которую диктует технический прогресс. Невесёлая задачка получается.
Несмешным станет и такой популярный анекдот с игрой слов.
- Официант, водка есть?
- Есть.
- Ведро водки!
- Что будем кушать?
- Вот её, родимую, и будем кушать.

     И пока в США изобретают порошковый алкоголь. в России по-старинке варят самогон. И самогонные аппараты. которые разрешены к свободной продаже, продаются в нарастающем темпе.

 

Категория: Технологии | Просмотров: 1254 | Добавил: universman | Теги: Palcohol, алкоголь, порошковый, продукт, напиток
Поиск на сайте
Общество
Культура
Спорт
Происшествия
Разное
Экономика
Технологии
Политика



Яндекс.Метрика


Copyright UNIVERSMAN © 2020 |