Регистрация Вход RSS
Главная » 2015 » Февраль » 24 » Растёт популярность самогоноварения в России


18:35
Растёт популярность самогоноварения в России

Вицин, Никулин и Моргунов в комедии Гайдая САМОГОНЩИКИ     В три раза за последний год увеличилась выручка  производителей бытовых  дистилляторов.

     К покупке дистилляторов подталкивает повышение стоимости и ухудшение качества спиртного продаваемого легально. Так говорят покупатели самогонных аппаратов.

     В розничных магазинах самогонных аппаратов спрос в последние месяцы вырос на 50%. По словам экспертов, россияне приобретают дистилляторы в связи с кризисом, стараясь сэкономить на покупке фабричного спиртного, цитирует ИА АК&М газету "Известия".

     Другие компании, занимающиеся реализацией дистилляторов также подтверждают увеличение спроса на самогонные аппараты.

     Юристы предупреждают, что  для личных целей производить алкоголь не запрещено — для себя, компании друзей или даже на свадьбу, но не для коммерческой деятельности. В случае продаж это будет незаконным предпринимательством. Довольно ярко этот факт проиллюстрирован мосфильмовской кинокомедией "Самогонщики" (1961 г.). В этом фильме режиссёр Гайдай снял знаменитую троицу: Вицин, Никулин и Моргунов

Самогонный аппарат МАГАРЫЧ-25Л- ПРОФИ-ТТ      Рост интереса россиян к самогоноварению подтвердил корреспондентам газеты "Известия" гендиректор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз. По его словам, к самостоятельному производству спиртного прибегают как бедные, так и обеспеченные слои населения. Ведь в России водка в 5-7 раз дороже, чем в европейских странах, если сравнивать стоимость бутылки относительно зарплат.

     Опрос потребителей показал, что переходя от покупки водки к производству собственного спирта, самогонщики получают большую значительную выгоду.

     Самый дешевый домашний дистиллят обходится всего в 100 рублей за литр.

     Ассортимент производимых из домашнего спирта горячительных напитков весьма широк и ограничен лишь фантазией кулинаров.

     Самогонный аппарат — сосуд для перегонки подогретой браги (получается в результате сбраживания сахара или сладких фруктов) в домашних условиях. Раньше самогонщики изготавливали дистилляторы кустарным способом. А сегодня можно купить высококачесвенный аппарат, даже с электронным управлением. Стоимость аппарата зависит от объема перегонного куба, материала, из которого сделан аппарат, и количества степеней очистки напитка от сивушных масел.

Категория: Общество | Просмотров: 960 | Добавил: universman | Теги: Самогон, производство, Самогонный, Питание, Водка, продукт, дистиллятор, спирт
Поиск на сайте
Общество
Культура
Спорт
Происшествия
Разное
Экономика
Технологии
Политика



Яндекс.Метрика


Copyright UNIVERSMAN © 2021 | Бесплатный хостинг uCoz