Регистрация Вход RSS
Главная » 2015 » Март » 4 » Православный поисковик атакован на старте


21:08
Православный поисковик атакован на старте

Новый российский поисковый сервер назван именем иконописца     Новый российский поисковый сервер назван именем великого иконописца, который причислен к лику святых.

    Радостно и светло. Мы, все-таки, запустили "Рублев" — первую поисковую систему и базу данных по православию. Такой фразой начинает свой радостный пост в блоге Юрий Грымов.

     К сожалению, при попытке знакомства с возможностями нового ресурса по адресу http://rublev.com/ в первые часы работы православного поисковика можно увидеть только объявление следующего вида: "Приносим свои извинения за доставленные неудобства! После пяти часов работы сайт подвергся DDoS-атаке. Работа будет возобновлена в течение суток!"

Хакеры атаковали поисковик "Рублёв" с первых часов его появления в сети

     О том, чем интересен новый поисковик рунета, пока приходится узнавать из аннотации Юрия Грымова. Руководитель проекта в своём блоге пишет: "Разрабатывали два года. Давно хотел, чтобы в Сети был понятный и удобный путеводитель для верующих и тех, кто только начинает свой путь в мире православной веры. Чтобы можно было задать вопрос священнику. Пользоваться наглядным, удобным и понятным православным календарем. Поздравить близких открыткой на электронную почту с днем ангела. Искать праздники, молитвы, святых, иконы, храмы и т.д. – на одном ресурсе. И теперь все это возможно."

     Увы. пока не удаётся проверить, все те возможности, которые живописал Юрий Гымов. Остаётся гадать, кому понадобилась такая жертва — молодой, малоизвестный ресурс. Ведь, DDoS-атака не так быстро готовится. Кто же напал на поисковик "Рублёв"? Противники православия? А может быть,  кто-то решил, что в рунете мало места для нового поисковика? И откуда у рублёвцев уверенность в том, что работа будет возобновлена в течение суток?

     Нужно сказать, что не у всех интернет-проектов работа в первые часы отличается стабильностью. Особенно, если запускается сразу большой портал с множеством сервисов. Например. о том, что запускается новый поисковый сервер "Спутник" интернет-пользователи узнали заранее. Но в первое время, при наборе адреса сервиса, видели только сообщение ошибке. Хотя с тех пор прошло достаточно много времени и поисковик "Спутник" неплохо подрос и окреп, ему пока не удалось попасть в список наиболее поппулярных ресурсов рунета.

Категория: Общество | Просмотров: 748 | Добавил: universman | Теги: хакер, грымов, атака, Поисковик, сайт, Рублёв, сервер
Поиск на сайте
Общество
Культура
Спорт
Происшествия
Разное
Экономика
Технологии
Политика



Яндекс.Метрика


Copyright UNIVERSMAN © 2021 | Бесплатный хостинг uCoz