Регистрация Вход RSS
Главная » 2015 » Июль » 26 » Микст-дуэты принимают на ура


19:48
Микст-дуэты принимают на ура

Дебют микст-дуэтов синхронистов на Чемпионате мира в Казани     На проходящем в Казане чемпионате по водным видам спорта, в  рамках мировых первенств, россияне Александр Мальцев и Дарина Валитова выиграли квалификацию в технической программе.

     О том, что этот микст-дуэт составлен, чтобы представлять Россию на чемпионате, сайт UNIVERSMAN сообщал в феврале текущего года.

     "Дебют микст-дуэта получился хорошим. Все дуэты молодцы, все подготовились замечательно. Уровень достаточно высокий, перспективы у этой дисциплины колоссальные, судя по аплодисментам зрителей всем дуэтам, которые выступали сегодня. Зал воспринял всех просто на ура! А судьи строгие здесь, но на то они и судьи, чтобы мы в свою очередь делали выводы и учились", — передаёт слова украинского синхрониста Антона Тимофеева  РИА " Новости", со ссылкой на агентству "Р-Спорт".

     Чемпионат мира по водным видам спорта в Казани проходит с 24 июля по 9 августа. В субботу состоялся дебют микст-дуэтов в рамках мировых первенств, россияне Александр Мальцев и Дарина Валитова выиграли квалификацию в технической программе.

     Синхронное плавание — водный вид спорта, связанный с выполнением в воде различных фигур под музыку. Несмотря на кажущуюся легкость, он является весьма требовательным — помимо того, что спортсменки испытывают серьёзные физические нагрузки, им нужно обладать не только выносливостью, но и гибкостью, изяществом, отточенным мастерством и исключительным контролем дыхания.

     Соло, Дуэты, Группы и Микст Дуэты соревнуются в технических и произвольных программах. В первом случае спортсменки выполняют определённые элементы в установленном порядке. В произвольной программе никаких ограничений на музыкальную или хореографическую композиции нет. Комбинированная произвольная программа предполагает максимум 10 участниц, которые исполняют комбинации из соло, дуэтов, трио и групп.

     С включением в соревнования микст-дуэтов синхронное плавание стало ещё эффектнее и зрелищнее. Появлялись даже предложения переименовать синхронное плавание в фигурное. Но пока, судя по официальному расписанию чемпионата, название этого вида спорта остаётся прежним.

     Кстати, синхронное плавание принесло России и первое золото чемпионата. Первую золотую медаль для России на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани завоевала синхронистка Светлана Ромашина, выиграв техническую программу среди солисток. Светлана получила от судей 95,2680 балла. Спортсменка выступила с технической программой на музыку из кинофильма "Красотка", сообщает NEWSRU.

Категория: Спорт | Просмотров: 625 | Добавил: universman | Теги: плавание, чемпионат, Казань, синхронный, микст-дуэт, спорт
Поиск на сайте
Общество
Культура
Спорт
Происшествия
Разное
Экономика
Технологии
Политика



Яндекс.Метрика


Copyright UNIVERSMAN © 2018 | Бесплатный хостинг uCoz