Регистрация Вход RSS
Главная » 2015 » Февраль » 10 » Синхронист и синхронистка — поплывут дуэтом


10:27
Синхронист и синхронистка — поплывут дуэтом

Российский смешанный дуэт синхронистов дебютировал во Франции в 2014 году     Синхрониста Александра Мальцева ставят в пару с Дариной Валитовой для выступлений в соревнованиях смешанных дуэтов на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани. Этой необычной новостью поделилась главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская.

     Интрига заключается в том, что соревнования смешанных пар в синхронном плавании — совершенно новый вид состязаний. До недавнего времени синхронным плаванием занимались исключительно женские коллективы. Мужчин в этом виде спорта почти не было, если не считать отдельных экспериментов. Лишь в прошлом году конгресс Международной Федерации плавания объявил о готовности рассмотреть вопрос появления смешанных дуэтов в синхронном плавании в программе чемпионата мира по водным видам спорта.

     Александра Мальцева в семилетнем возрасте в синхронное плавание привела мама. И хотя нет мужских секций по синхронному плаванию, Александр не смутился и в течение 12 лет упорно оттачивает мастерство в экзотическом для мужчин виде спорта. Будучи студентом Российского государственного университета физкультуры и спорта (РГУФК), Александр тренируется у профессора, заслуженного тренера РФ Марии Максимовой.

     На чемпионате мира в Казани впервые, пока лишь в тестовом режиме, пройдут соревнования для смешанных дуэтов по прыжкам в воду и синхронному плаванию. У любителей этих видов соревнований есть надежда на включение новых зрелищных  дисциплин в олимпийскую программу Токио-2020.

    Тренер сборной Татьяна Покровская и личный тренер Гана Максимова немало озадачены. Ведь нужно не только составить дуэт из синхронистов. Нужно в кратчайшие сроки придумать и отработать подходящую программу для выступления. Но не совсем понятно, по каким критериям будут судиться подобные соревнования. Технический комитет должен дать свои рекомендации..

     Александр Мальцев пока лишь дважды успел пройти сборы с национальной сборной. Не так давно на открытом чемпионате Франции 19-летний спортсмен завоевал золотую медаль в соло. Также в прошлом году Александр дебютировал в смешанной паре на турнире во Франции, где Мальцеву и его партнерше пришлось соперничать с классическими женскими дуэтами.  Его нынешняя напарница Дарина Валитова уже опытная спортсменка, является чемпионкой Европы 2014 года.

Категория: Спорт | Просмотров: 667 | Добавил: universman | Теги: дуэт, синхронный, пара, спорт, чемпионат, плавание, соревнование, смешанный
Поиск на сайте
Общество
Культура
Спорт
Происшествия
Разное
Экономика
Технологии
Политика



Яндекс.Метрика


Copyright UNIVERSMAN © 2018 | Бесплатный хостинг uCoz