Регистрация Вход RSS
Главная » 2016 » Апрель » 5 » Куба далека, Куба – рядом


08:13
Куба далека, Куба – рядом

Google на Кубе расширяет интернет     Компания Google предоставила Кубе доступ в интернет со скоростью до 70 Мбит/с. Это позволило на порядок увеличить скорость доступа Острова Свободы ко всемирным информационным ресурсам.

     Ещё недавно про кубинский доступ к мировой информационной сети писали, как о паноптикуме. Мол, даже соцсети Facebook и Twitter кажутся им более чем подозрительными и дают лишний повод отсрочить появление скоростной информационной магистрали на острове.

     Корреспонденты отмечали, что качество образования кубинских студентов хромает из-за ограниченного использования интернета в учебном процессе и научных исследованиях.

Старое интернет-кафе на Кубе

     До недавнего времени Куба шагала навстречу современным информационным технологиям очень осторожно. Не сразу кубинские власти дали официальное разрешение на доступ к интернету всем своим гражданам. На первых этапах интернетизации острова мировая сеть была доступна лишь госучреждениям, иностранным компаниям и небольшой группе из чуть более 100 тыс. "проверенных" граждан, в том числе представителям интеллигенции и ученым с "безупречной идеологией", замечает сайт Wiki-turizm.

     Мало того, что к интернету на Кубе имеют доступ не все. Так ещё и канал доступа в Сеть был очень узким. Единственный интернет-канал на Кубу шёл через спутник, так как США препятствовали проведению к острову подводного кабеля.

     Можно сказать, что все рассказы про медленный интернет на Кубе остались в прошлом. Но качественные изменения не происходят мгновенно, как в сказке. Перед тем, как наметился прогресс в технологической сфере, проведено много политической работы. О нескольких раундах переговоров между США и Кубой издание UNIVERSMAN сообщало ранее.

     Во время недавнего визита на Кубу президент США Барак Обама (Barack Obama) обещал жителям острова более доступный и распространённый Интернет, при содействии компании Google, сообщает ixbt.
     Поисковый гигант не заставил себя ждать. Через дней после визита Обамы на Кубу, в музее Museo Orgánico Romerillo в Гаване была открыта первая студия Google, где установлены хромбуки, а также представлены шлемы Cardboard.

Кубинцы через хромбуки выходят в интернет

     Google предлагает доступ к Сети со скоростью до 70 Мбит/с, что примерно в 70 раз превышает среднюю скорость доступа на Кубе. Студия работает каждый день с 7 утра до полуночи и может обслуживать до 40 человек одновременно.

     С первых же минут работы центра туда выстроились очереди из желающих погрузиться в сеть, сообщает "Голос Америки"
 

     Слова для заголовка к этой заметке взяты из песни, которую пел советский ВИА "Пламя". Песня называлась "Куба далеко". Вот один куплет и припев из той песни:

Ты заиграй, зазвени над миром, радость!
Тысячи рук мы сплетаем камарадас
Тысячи глаз на тебя глядят, Гавана,
Тысячи раз говорим мы неустанно:

Небо надо мной, небо надо мной – как сомбреро, как сомбреро!
Берег золотой, берег золотой – Варадеро, Варадеро!
Куба далека, Куба далека, Куба – рядом, Куба рядом!
Это говорим, это говорим – Мы!

Категория: Технологии | Просмотров: 639 | Добавил: universman | Теги: интернет, США, ТЕХНОЛОГИЯ, куба
Поиск на сайте
Общество
Культура
Спорт
Происшествия
Разное
Экономика
Технологии
Политика



Яндекс.Метрика


Copyright UNIVERSMAN © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz