Регистрация Вход RSS
Главная » 2015 » Август » 25 » Две Кореи помирились


12:35
Две Кореи помирились

Две Кореи помирились      КНДР и Южная Корея по итогам двусторонних переговоров достигли договоренности о снижении уровня военного противостояния.

     Сеул обязался прекратить вещание из громкоговорителей вдоль демилитаризованной зоны, а Пхеньян, в свою очередь, выразил сожаление в связи с недавними инцидентами в районе государственной границы, передает южнокорейское агентство Ренхап.

     Достигнутое соглашение по урегулированию сложившегося кризиса на Корейском полуострове также предусматривает отмену Пхеньяном состояния полной боевой готовности для своих вооруженных сил. Стороны также условились провести в Сеуле и Пхеньяне межправительственные переговоры, сообщает, NEWSRU.

     Еще одним итогом встречи официальных лиц  двух стран стало решение о взаимном содействии в воссоединении семей, которые оказались разделены после Корейской войны.

     История недавнего конфликта такова. Инцидент между Северной и Южной Кореями произошел 20 августа, когда страны обменялись артиллерийскими обстрелами в западной части демилитаризованной зоны. В Сеуле утверждают, что первым огонь открыл Север из-за громкоговорителей, при помощи которых Южная Корея ведет антипхеньянскую пропаганду. В качестве ответа РК выпустила несколько десятков снарядов в северокорейскую сторону.

    Пхеньян предъявил Сеулу ультиматум, дав 48 часов на демонтаж громкоговорителей. Его срок истек 22 августа в 17:00 по местному времени (11:00 по Москве). В РК ранее заявляли, что не принимают условия и продолжат вещание.

Категория: Политика | Просмотров: 498 | Добавил: universman | Теги: Корея, пограничный, инцидент, переговоры, конфликт, Перемирие
Поиск на сайте
Общество
Культура
Спорт
Происшествия
Разное
Экономика
Технологии
Политика



Яндекс.Метрика


Copyright UNIVERSMAN © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz