Регистрация Вход RSS
Главная » 2015 » Август » 21 » На Корейском полуострове пахнет войной


15:11
На Корейском полуострове пахнет войной

КНДР заявляет о готовности к войне     21 августа 2015 года сайт радио КНДР "Голос Кореи" передал сообщение о готовности КНДР к военному конфликту на границе между Северной и Южной частями Кореи.,

     На русскоязычной страничке сайта  "Голос Кореи" доступен файл с записью обращения, которое диктор читает около пяти минут. Вот текст этого радиообращения:

"Экстренное расширенное заседание ЦВК ТПК при председательстве маршала Ким Чен Ына"

В эти дни из-за непрерывных политических провокаций американских империалистов и их южнокорейских марионеток против Корейской народно-демократической республики до нельзя накаливается ситуация в стране. Денно и нощно продолжается психологическая радиокампания против севера страны, которую возобновили южнокорейские военные гангстеры на всём фронте со ссылкой на подозрительный инстинкт (видимо "инцидент", прим. ред.) со взрывом мины, происшедший 4 августа в демилитаризованной зоне западной части фронта. Операция по распространению листовок против нас ведомая организациями злейших реакционных элементов уж перешла свой предел. В этой связи генштаб Корейской Народной Армии 20 августа отправил ультиматум в адрес южнокорейского министерства обороны. Если последнее не прекратит в течение 48 часов возобновлённую психологическую радиокампанию против севера страны и не уберёт все средства для психологической войны против нас, то Корейская Народная Армия тотчас же перейдёт в мощные военные действия. Невзирая на это военные гангстеры Южной Кореи чуть ли не умопомешанные от вожделения к провокации против нас 20 августа 104 года чучхе 2015 во второй половине дня сфабриковали мнимый инцидент с орудийным выстрелом северокорейской армии и со ссылкой на него совершили безумную военную провокацию, производя десятки орудийных выстрелов на священную территорию Корейской Народно-демократической республики.
 По поводу серьёзного развития ситуации ночью 20 августа в пожарном порядке было созвано экстренное расширенное заседание Центрального Военного Комитета Трудовой Партии Кореи. На заседании председательствовал первый секретарь Трудовой Партии Кореи, Председатель Центрального Военного Комитета Трудовой Партии Кореи, Первый Председатель Госкомитета Обороны Корейской Народно-демократической республики и Верховный Главнокомандующий Корейской Народной Армией Ким Чен Ын. На нём присутствовали члены Центрального Военного Комитета Трудовой Партии Кореи, оперативно-командный состав Генштаба Корейской Народной Армии, командиры крупных фронтовых соединений Корейской Народной Армии, ответственные работники по делам госбезопасности и народной безопасности, ответственные работники Центрального Комитета Трудовой Партии Кореи и внешнеполитические работники. Участники прослушали доклад разведывательного Главка Генштаба Корейской Народной Армии о мотиве и подлинной картине военной провокации противника, вспыхнувшей во второй половине 20 августа в центрально-западном районе фронта, о неприятельском положении в целом. Затем познакомились с готовностью к началу операции фронтовых крупных соединений Корейской Народной Армии. На 23 часа 20 августа рассмотрели военно-политический план для подавления поджигательских актов противника. Был проверен и ратифицирован план наступательной операции командования фронтовых войск Корейской Народной Армии, согласно которому, при неизбежности, наши фронтовые соединения по всему фронту дружно перейдут на контратаку и контрнаступление. А также Центральный Комитет Трудовой Партии Кореи санкционировал решение Генштаба Корейской Народной Армии, который 20 августа в 17 часов отправил в Министерство Обороны Южной Кореи ультиматум, что если в течение 48 часов не прекратят психологическое радиовещание против нас и не уберут средства для радиовещания, то мы приступим к мощным военным действиям.
На экстренном расширенном заседании Центрального Военного Комитета Трудовой Партии Кореи маршал Ким Чен Ын отдал фронтовым крупным соединениям Корейской Народной Армии приказ Верховного Главнокомандующего Корейской Народной Армии о переходе к полной боеготовности для внезапного вступления в операции и объявлении полувоенного положения во всех районах фронта. Если противники в течение 48 часов не прекратят психологическую радиокампанию, то начнутся военные действия для уничтожения средств радиовещания и локальная военная операция для подавления возможного обратного военного действия врагов. Уже назначены и отправлены в соответствующие районы фронта командиры призванные командовать этими военными операциями. А также были обсуждены меры для того, чтобы в унисон с полувоенным положением фронтовой зоны перешли в полувоенную систему все единицы соответствующего района, в том числе органы партии и власти, организации трудящихся, органы государственной и народной безопасности, юстиции и прокуратуры, промышленные предприятия и сельскохозяйственные кооперативы. Были назначены задачи внешнеполитических работников, направленные на то, чтобы дать основания раскрыть и разоблачить подоплёку нынешней ситуации, сложившейся из-за открытой вероломной агрессии.
(источник)

     Кроме этого, КНДР приготовилась к запуску ракет малой и средней дальности. Об этом сообщает агентство Yonhap со ссылкой на источник в правительстве. "Северная Корея демонстрирует признаки установки ракет типа "Скад" около города Вонсан и ракет "Нодон" в северной провинции Пхёнан", — ссылаясь на южнокорейский источник, сообщает NEWSRU.

Зоны вероятного поражения ракетами КНДР

     Хотя предыдущие заявления о готовности КНДР использовать своё грозное оружие, так и остались обещаниями, нельзя не учитывать некоторых достижений Северной Кореи в совершенствовании своих вооружений. Ранее уже публиковалась схема, на которой показаны зоны вероятного поражения ракетами разного класса, которые стоят на вооружении КНДР.

     Южная Корея, в свою очередь, предупредила о "жестком возмездии" в случае обострения ситуации со стороны КНДР. Министерство обороны страны направило в адрес генштаба Корейской народной армии в КНДР телефонограмму, в которой говорится, что Южная Корея "жестко отомстит в случае любой атаки со стороны Севера и КНДР придется взять на себя всю ответственность за последствия", передает агентство Yonhap. Министр обороны Южной Кореи Хан Мин-Ку также потребовал от вооруженных сил "решительно реагировать" на любые атаки со стороны КНДР.

     Нынешнее обострение отношений двух корейских государств не первое за последние годы. Так, в 2010 году ситуация стала еще серьезнее, когда у острова Йонпхендо, где проходит спорная линия раздела в Желтом море, артобстрелом со стороны севера были убиты двое южнокорейских военнослужащих и еще 17 получили ранения. Южане открывали ответный огонь.

     И в 2010 году, и сейчас вооруженные инциденты между Югом и Севером произошли на фоне американо-южнокорейских военных учений, которые рассматриваются в Пхеньяне как репетиция войны против КНДР.

     У наблюдателей за ситуацией на Корейском полуострове с трудом складывается представление о том, что же происходит на границе между Севером и Югом. Ещё недавно казалось, что обе Кореи чуть ли не близки к объединению. А теперь стоят на грани войны. Здесь, видимо, лучше всего подходит поговорка "От любви до ненависти один шаг".

Категория: Политика | Просмотров: 468 | Добавил: universman | Теги: Корея, политика, КНДР, конфликт, Ультиматум, военный, Граница
Поиск на сайте
Общество
Культура
Спорт
Происшествия
Разное
Экономика
Технологии
Политика



Яндекс.Метрика


Copyright UNIVERSMAN © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz