Регистрация Вход RSS
Главная » 2015 » Август » 19 » Жестокосердие лечится соцсетями


18:09
Жестокосердие лечится соцсетями

Людмила Васильева не привыкла сдаваться     В Москве паралимпийской чемпионке РФ по фехтованию Людмиле Васильевой удалось договориться с администрацией детского сада о приёме её ребёнка в садик только через публикацию заметки в соцсети. До широковещательной просьбы о помощи, Людмиле Васильевой никак не удавалось решить вопрос с администрацией детского сада.

     Дело в том, что группа детского сада, в которую Людмила отводит дочь, располагается на третьем этаже. И никто из персонала детского сада не согласился выходить навстречу, чтобы отвести ребёнка утром в группу и вывести вечером, когда мама приходит за ребёнком. Подняться же самой Людмиле на этажи без пандуса, чтобы передать ребёнка и расписаться в журнале, не представляется возможным.

     17 августа спортсменка написала на своей страничке в Фейсбуке заметку такого содержания:

     Вслед за рестораном выгнавшим сестру Водяновой, последовал детский сад #172 в Москве. Сегодня утром, приехав в сад с дочкой, мы получили указания от руководителя сада нанять няню или заиметь рядом родственников, которые могли бы приводить и забирать мою дочь из сада! В противном случае они отказываются принимать моего ребенка, так как я не могу подняться на 3-й этаж и расписаться, что привела ребенка! В садике имеется пандус на первый этаж.... Заехать на него даже мне-спортсменке не реально! В саду даже, якобы, есть группы для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата!! Но ни одного ребенка я ни разу не видела. Да и не удивительно, при такой "доброй" руководительнице Ю.Е.Николаевой. Здесь на Фб часто мелькают сюжеты о доступности, центр москвы это конечно важно, но вот, что жизненно необходимо - женщине на коляске отвезти своего ребенка в садик - оказывается невероятным препятствием, и что самое ужасное, что препятствуют не только пандусы, но и люди!!!

     Прошло совсем немного времени и ситуация изменилась. Видимо, более здравомыслящие руководители из системы дошкольного образования нашли выход из ситуации. И уже на следующий день Людмила Васильева решила успокоить всех взволнованных читателей таким комментарием:

     Всем спасибо ОГРОМНОЕ за поддержку!!!! Сегодня утром нас с ребенком встретила директор детского сада #172 Банчукова Т.А., извинилась за произошедшее вчера и за некомпетентное поведение своей сотрудницы Ю.Е. Николаевой. Вопрос решился, ребенка будут приводить и забирать у меня, так как нет возможности обеспечить доступ на все этажи во все группы. Я сказала о том, что в Москве много мам с инвалидностью и не я последняя пришла с такой проблемой, Банчукова пообещала обсудить эту ситуацию на общем собрании садиков нашего района.
     Не стесняйтесь, действуйте, думаю и в других районах Москвы найдутся адекватные руководители, готовые идти людям на встречу!! Еще раз всем спасибо

     Те. кто следит за новостями в обществе, могут заметить некую схему решения конфликтов. Если наткнулся на бессердечное поведение, написал в соцсети, привлёк внимание широкой общественности. Следует реакция вышестоящих органов, которые находят способ разрешения конфликта. Только пока такая схема работает, если к конфликту привлекает внимание широкоизвестная персона. Особенно ярким оказался недавний случай с Оксаной Водяновой, сестрой всемирно известной модели Натальи Водяновой.

     С 2011 года в России реализуется рассчитанная на четыре года государственная программа "Доступная среда", к задачам которой относится "обеспечение доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов". В этом году на нее выделено 36,5 млн рублей, напоминает NEWSRU. Но из недавних инцидентов можно сделать вывод, что далеко не все проблемы решаются с помощью денег. Необходимо менять психологию россиян.

Категория: Общество | Просмотров: 447 | Добавил: universman | Теги: инвалид, садик, ТЕХНОЛОГИЯ, соцсеть, общество, конфликт
Поиск на сайте
Общество
Культура
Спорт
Происшествия
Разное
Экономика
Технологии
Политика



Яндекс.Метрика


Copyright UNIVERSMAN © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz