Регистрация Вход RSS
Главная » 2015 » Июль » 27 » Wi-Fi, хайвэй и ЕЛК на ЕПГУ


10:01
Wi-Fi, хайвэй и ЕЛК на ЕПГУ

Зона свободного доступа к глобальным сетям по каналам Wi-Fi     Платные участки четырёх междугородних трасс в Московской области будут оснащены беспроводным доступом к интернету по каналам Wi-Fi.

     Отдельная плата за доступ в интернет с участников движения на этих автомобильных трассах взиматься не будет.

     Беспроводной доступ к интернету обеспечат на платных участках дороги М11 "Москва-Санкт-Петербург", М4 "Дон", а также на Киевском и Минском шоссе. Об этом сообщила руководитель пресс-службы ГК "Автодор" Екатерина Варенова. Сроки запуска Wi-Fi и тип оборудования, которое установят вдоль трасс, пока не уточняются.

     Параллельно с организацией доступа в интернет будет вестись работа по устранению "слепых пятен" мобильной связи на этих автотрассах. Сейчас на некоторых участках, особенно в лесной местности, не ловит сотовая связь.

     Новая скоростная трасса М11 "Москва-Петербург" будет платной. Дорога шириной от двух до пяти полос в каждую сторону рассчитана на движение со скоростью до 150 километров в час. Общая протяженность автодороги составит около 700 километров. Один участок в обход Химок от МКАД до 58-го километра трассы М-10 "Россия" (в сторону Солнечногорска) открылся в декабре прошлого года. Пока он бесплатный. К осени планируется протестировать оборудование для оплаты. Стоимость проезда от 1 до 5,5 рублей за 1 км пути. Ожидается, что полностью трасса М11 будет сдана за месяц до начала чемпионата мира по футболу в 2018 году., сообщает NEWSRU , со ссылкой на сайт "M24.ru".

     Заявление о бесплатном беспроводном доступе к интернету по Wi-Fi на скоростной автомобильной трассе напоминает рекламный трюк. В статье о строящихся коммерческих трассах говорится о том, что стоимость проезда составит от 1 до 5,5 рублей за 1 км пути. Перед въездом на такую трассу хорошо бы смотрелся плакат с девизом "Выполним любой ваш каприз, за ваши деньги".

     Трудно отделить качественное дорожное полотно от Wi-Fi. Можно лишь сказать, что качественный асфальт, беспроводный доступ в интернет, беспрерывная телефонная связь и другие удобства предоставляются одним пакетом.

     Пока в статье о коммерческих трассах не говорится о способах авторизации при подключении к интернету по Wi-Fi. Согласно действующим в России нормам, запрещён анонимный вход в глобальную информационную сеть.

     Например, в Московском метро для идентификации пользователей WiFi используется логин и пароль учётной записи к Единому порталу госуслуг.

     Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщило, что идентификация в Wi-Fi-сети с использованием логина и пароля от Единого портала государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) теперь доступна на всех линиях московского метрополитена.

Вход для портала Госуслуг     Для получения учетной записи на ЕПГУ необходимо ввести фамилию, имя, номер мобильного телефона или электронную почту, а затем подтвердить их с помощью кода, который придет в виде смс-сообщения или по электронной почте. На сегодняшний день логин и пароль от ЕПГУ уже получили более 16 млн российских пользователей, сообщает Минсвязи России.

     Порядок идентификации пользователей для получения доступа к Wi-Fi-сетям в публичных местах был утвержден во исполнение Федерального закона №97-ФЗ от 5 мая 2014 года «О внесении изменений в Федеральный закон “Об информации, информационных технологиях и о защите информации” и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей».

     Выполняя положения данного закона, Минкомсвязи России подготовило и согласовало с ФСБ и Минэкономразвития соответствующие изменения в правила оказания услуг связи, которые были утверждены постановлением Правительства РФ №758 от 31 июля 2014 года. Согласно документу, идентификация пользователей осуществляется оператором связи путем достоверного установления фамилии, имении и отчества. Оператор вправе выбирать, как именно идентифицировать пользователя: с помощью абонентского номера, по документу, удостоверяющему личность, или по учетной записи на ЕПГУ.

     Остаётся пока сожалеть, что идентификация в Wi-Fi-сетях не автоматизирована по примеру сетей телефонной связи. Было бы очень неудобно перед каждым телефонным звонком набирать логин и пароль. Поэтому в мобильном телефоне за идентификацию отвечает SIM-карта . Возможно, инженеры распространят этот опыт и Wi-Fi-сети.

     Есть ещё факты, говорящие о том, что государство продолжит активно вовлекаться россиян в электронный документооборот и обеспечит их более совершенными средствами идентификации.

     Минкомсвязи России подготовило предложения по интеграции ведомственных и региональных порталов, а также многофункциональных центров (МФЦ) с новым единым личным кабинетом (ЕЛК) портала госуслуг. Сегодня на Едином портале госуслуг уже существует личный кабинет пользователя, однако новый ЕЛК станет единой точкой взаимодействия гражданина с государством и полностью изменит текущую модель работы с гражданами.

     Реализация этого проекта даст возможность пользователям ЕПГУ в своем личном кабинете отслеживать статус заявлений, историю обращений, сведения о заявителе, хранить результаты взаимодействия заявителя с органами исполнительной власти, получать данные из МФЦ и иметь доступ к ЕЛК с любого из официальных ведомственных, региональных и муниципальных порталов, сообщает портал "Минкомсвязь России".

     В процессе развития функционал сервиса будет расширен. Граждане станут получать информацию о платежах, уведомлять о необходимости получить ту или иную государственную услугу, а также осуществить досудебное обжалование решений органов власти или должностных лиц и предоставить пользователям информацию о ходе рассмотрения жалоб.

Категория: Технологии | Просмотров: 848 | Добавил: universman | Теги: интернет, бесплатный, Сеть, доступ, трасса, Транспорт, коммуникации, Связь, коммерческий, Wi-Fi
Поиск на сайте
Общество
Культура
Спорт
Происшествия
Разное
Экономика
Технологии
Политика



Яндекс.Метрика


Copyright UNIVERSMAN © 2020 |