Регистрация Вход RSS
Главная » 2015 » Май » 13 » Высший пилотаж спинокрылов над Дубаем


18:29
Высший пилотаж спинокрылов над Дубаем

Пилоты ранцевых самолётов в небе над Дубаем     Швейцарский летчик Ив Росси и ассистировавший ему парашютист Винс Реффет выполнили показательный полет над Дубаем на реактивных ранцевых самолётах.

     Этот полёт на "спинокрылах" запечатлён на видео высокой чёткости.

     В 11-минутном видеоролике, снятом с сопровождавших летательных аппаратов, видно, как Росси и Реффет пролетают над пустыней и архипелагом островов Пальм, приближаются к небоскребам и выполняют сложные трюки. Потрясающе выглядит полёт вокруг самой высокой башни в мире "Бурдж-Халифа".

Ив Росси и Винс Реффет

     Это не первый подобный полет Росси. Ранее он летал вокруг горы Фудзияма, а также парил над Гранд-каньоном, сообщает NEWSRU, со ссылкой на Forbes. Теперь пилот  на "спинокрыле" развивает скорость до 190 километров в час и делает головокружительные петли.

     В предыдущие годы Росси использовал 15 различных прототипов реактивных ранцев разной формы и размера, пишет The Verge. Текущая версия весит 55 килограммов. Пилот и его протеже, бейсджампер Винс Реффет, выпрыгнули из вертолета на высоте 11 километров, чтобы набрать необходимую скорость.

Два пилота на спинокрылах показывают высший пилотаж

     Как сообщается, компания Jetman Dubai уже приступила к разработке следующей версии реактивных ранцев. Росси и его напарник намерены зарабатывать, предоставляя желающим эксклюзивную возможность увидеть достопримечательности Дубая, находясь в свободном полете. "Перенос нашей штаб-квартиры в Дубай дает нам выход на мировой уровень", — пояснил журналистам швейцарец.

     Нужно заметить, что нынешняя конструкция ранцевого самолёта - плод многолетних поисков. Когда ранцевый самолёт только начинали изобретать, он был более громоздким. Например, ещё в конце 1980-х в СССР был разработан прототип ранцевого летательного аппарата.

Прототип советского ранцевого самолёта

     Модель, которую в Харькове разрабатывал Сергей Васильевич Шевко, называлась "Москит". Москит имел турбовинтовую тягу. С двумя двигателями и топливом стартовая масса составляла 130 кг. Похоже, что развал СССР не позволил разработчикам довести разработки до более совершенной формы.

Категория: Разное | Просмотров: 1090 | Добавил: universman | Теги: спинокрыл, Полёт, ранцевый, дубай, Jetman, летательный, самолёт
Поиск на сайте
Общество
Культура
Спорт
Происшествия
Разное
Экономика
Технологии
Политика



Яндекс.Метрика


Copyright UNIVERSMAN © 2018 | Бесплатный хостинг uCoz