Регистрация Вход RSS
Главная » 2017 » Ноябрь » 26 » В Сямыне завелосипедились


10:25
В Сямыне завелосипедились

Велосипедисты на улицах Китая     В Сямыне высокая популярность аренды велосипедов заставляет прибегать к чрезвычайным мерам. Брошенные в произвольных местах велосипеды превращаются в стихийное бедствие. Их собирают с улиц города и свозят на одну огромную свалку. На этой свалке скопились тысячи велосипедов.
     Об особенностях использования прокатных велосипедов в Юго-Восточных странах пишет  издание "Гардиан". В Одном только Шанхае (восточный Китай, 24 млн чел.) на улицах находится около 1,5 млн велосипедов, которые можно взять в прокат. Аренда велосипедов очень популярна в юго-восточных странах. Этот бизнес даже называют "Велосипедный UBER" (Uber for bikes).
     Массовое предложение привело к сильному снижению цен на аренду велосипедов. За считанные рубли можно взять велосипед в аренду на полчаса. За полчаса можно проехать значительное расстояние, объехав городские пробки на загруженных магистралях.
Для того чтобы взять прокатный велосипед, достаточно произвести оплату через мобильное приложение. При поступлении оплаты электрозамок открывается и вы можете воспользоваться велосипедом, который стоит на специальной стоянке.
     К сожалению, финальная стадия использования арендуемого велосипеда не так красива, как начальная. Арендаторам велосипедов не хватает дисциплины. Они бросают велосипеды в произвольных местах. Брошенные велосипеды загромождают тротуары и другие городские пространства. Для борьбы с этой помехой, приходится собирать велосипеды с улиц города и эвакуировать на специальную площадку.

Куча брошенных прокатных велосипедов собрана с улиц Сямыня

     На специальной площадке, площадью с футбольное поле, скопились тысячи велосипедов.

По раскраске рам можно узнать фирму-хозяина велосипеда

     По яркой окраске рам видно, что значительная часть собранных велосипедов принадлежит лишь нескольким популярным фирмам.

     Видеорепортаж показывает, как происходит накапливание брошенных прокатных велосипедов.

     Как видим, в городе с населением 3,5 млн человек это превратилось в проблему.

Категория: Происшествия | Просмотров: 62 | Добавил: universman | Теги: общественный, Китай, велосипед, аренда, Транспорт, городской, Свалка
Поиск на сайте
Общество
Культура
Спорт
Происшествия
Разное
Экономика
Технологии
Политика



Яндекс.Метрика


Copyright UNIVERSMAN © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz