Регистрация Вход RSS
Главная » 2013 » Сентябрь » 6 » Телефонная линия между Кореями восстановлена


12:51
Телефонная линия между Кореями восстановлена
Две Кореи договорились     Южная и Северная Кореи восстановили военную горячую линию вдоль западного побережья, чтобы координировать пересечение границ и возобновления работы промышленного парка.

     Сегодня, незадолго до 11:00 утра, южнокорейский таможенный офицер связи говорил со своим северокорейским коллегой по телефону, чтобы проверить телефонные линии, сообщил высокопоставленный чиновник в министерстве обороны.

      Военная горячая линия используется для обеспечения безопасного прохода южнокорейских бизнесменов, посещающих совместный комплекс в Кэсоне. Пхеньян разорвал линию связи в марте, на фоне роста напряженности на Корейском полуострове в связи с третьим ядерным испытанием в Северной Корее.

      Накануне, в четверг южнокорейские и северокорейские чиновники договорились о восстановлении военной горячей линии, поскольку они стремятся возобновить в Кэсоне работу промышленного парка, который бездействовал с апреля после того, как КНДР в одностороннем порядке вывела 53 тыс. своих работников из комплекса.

      В июне две Кореи уже восстановили горячую линию Красного Креста в деревне перемирия Пханмунчжом (Panmunjom).

      Военные горячие линии соединяли две Кореи на восточном и западном побережьях и использовались должностными лицами обеих сторон, но Пхеньян отрезал восточную линию в 2011 году после прекращения Сеулом туров на Северокорейскую гору Кымган из-за смерти южнокорейского туриста застреленного северокорейским охранником в 2008 году.


источник - Yonhap News Agency

Категория: Политика | Просмотров: 665 | Добавил: universman | Теги: военный, соглашение, Корея, переговоры, КНДР, Граница
Поиск на сайте
Общество
Культура
Спорт
Происшествия
Разное
Экономика
Технологии
Политика



Яндекс.Метрика


Copyright UNIVERSMAN © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz