Регистрация Вход RSS
Главная » 2015 » Июнь » 13 » Спиридонов и Канаверо встретились в США


22:17
Спиридонов и Канаверо встретились в США

Валерий Спиридонов встретился с хирургом Серджио Канаверо в США     На специальной 39-й ежегодной научной конференции Американской Академии неврологических хирургов-ортопедов (AANOS), которая проходит в эти дни в США, итальянский хирург Серджио Канаверо огласил детали операции по пересадке головы человека.

     Кроме итальянского хирурга-новатора, на сцене присутствовал потенциальный пациент Валерий Спиридонов, который дал согласие на операцию.

     Валерий Спиридонов, программист из Владимира, из-за редкого неизлечимого заболевания прикован к инвалидной коляске. Он доверяет хирургу Канаверо (Sergio Canavero). Валерий хорошо знает неутешительный прогноз развития своего заболевания и очень надеется, что небывалая операция ему даст шанс на продление жизни. Ранее Валерий заявлял: "У меня редкое заболевание. Такой путь развития трансплантологии - единственный шанс для сотен тысяч людей."

Валерий Спиридонов надеется на то, что операция даст шанс

     В среде специалистов по трансплантологии нет единодушия. Одни оптимистично воспринимают планы итальянского хирурга, планирующего операцию по пересадке головы ориентировочно на 2017 год. Другие специалисты называют такие заявления безумием и даже покидают аудиторию, не дождавшись окончания доклада хирурга Канаверо.

Серджио Канаверо пытается убедить публику в том, что науке пора преодолевать новый барьер

     Любая операция по трансплантации человеческих органов считалась фантастической. И поверить в возможности современной хирургии помогали только успешно проведённые операции. Успех операций зависит не только от остроты скальпеля и твёрдости руки хирурга. Сложнейшие операции готовятся долгие годы. До проведения операции с органами человека, хирурги проводят множество тестовых операций на животных: мышах, собаках, приматах.

     Например, недавно пересадку головы обезьяне провёл китайский хирург Жень Сяопин (Ren Xiaoping), который до этого провёл сотни подобных операций на мышах.

     В настоящее время китайский хирург проводит опыты в Харбине. Но не так давно хирург Жень Сяопин числился сотрудником Университета Цинциннатии в США. Однако американская медицина крайне скептично оценивает опыты по пересадке головы, считая их проведение недопустимым с точки зрения этики. Поэтому, не имея возможности начать проводить подобные операции там, Сяопинь уехал в Китай, власти которого выделили на его эксперименты более 1,6 миллиона долларов, сообщает MedikForum.

     США отсутствует в списке стран, где в ближайшее время могли бы провести первую операцию по пересадке головы человека. Рассматриваются следующие страны: Китай, Россия или одна из стран Евросоюза, сообщает сайт ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ.

     На осуществление операции по предварительным подсчётам потребуется около 15 млн долларов США, если операция будет проводиться на базе действующей клиники. Если же хирургу выделят деньги на создание специальной клиники, то он оценивает затраты в 100 млн долларов США. Хирург и пациент очень надеются на помощь богатых филантропов, вроде Билла Гейтса. Видимо этим и обусловлено место для первого большого доклада.

     Чтобы полететь на встречу с хирургом Канаверо в США, Валерий объявлял сбор средств. Для покупки билета ему удалось собрать, в качества пожертвований, всего около 1500 долларов. Это очень небольшая сумма, если учесть, что инвалид может передвигаться только вместе с сопровождающим.

     Если подытожить опубликованную на данный момент информацию, то получается следующее.. Люди вполне могут понять, как хирурги разрезают живые ткани, как сшитые ткани приживаются. Представляется возможным, с учётом последних научных достижений, даже операция на спинном мозге. Люди считают вполне естественным возвращение пациента к нормальной жизни после выхода из комы. Технические барьеры кажутся вполне преодолимыми. Сложнее преодолеть этические проблемы.

     Пересадка головы многим представляется чем-то вроде переселения души. И это очень трудно воспринимается. Нужно какое-то время, чтобы привыкнуть к новым реалиям. Ведь когда-то и пересадку сердца воспринимали так же трудно. Постепенно привыкли. И теперь больше заботит технический вопрос, как получить наиболее подходящий по всем параметрам донорский орган.

Категория: Технологии | Просмотров: 755 | Добавил: universman | Теги: Канаверо, Пациент, Голова, Сяопин, операция, Хирург, Трансплантация, орган, Спиридонов
Поиск на сайте
Общество
Культура
Спорт
Происшествия
Разное
Экономика
Технологии
Политика



Яндекс.Метрика


Copyright UNIVERSMAN © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz