Регистрация Вход RSS
Главная » 2015 » Март » 12 » В Англии сигареты станут менее привлекательными


17:37
В Англии сигареты станут менее привлекательными

Сигареты разных производителей будут продаваться в одинаковых паках     Палата общин британского парламента одобрила введение унифицированной сигаретной пачки. С 2016 года все сигаретные пачки в Великобритании будут выглядеть одинаково — после одобрения Палатой лордов.

     Если решение одобрит Палата лордов, сигареты всех марок в Англии будут продаваться в одинаковых пачках коричневого цвета с надписями и изображениями, предупреждающими о вреде курения, сообщается на сайте БиБиСи.

     В Ирландии такое решение было принято несколькими месяцами ранее. А в Австралии унифицированные пачки продаются с 2012 года.

     Во время голосования 367 членов Палаты общин проголосовали "за" и 113 — "против" введения нового закона, замечает BBC.

     Этому решение предшествовал долгий путь. В 2011 году правительство объявило, что намерено стандартизировать вид сигаретных пачек, и в 2012 году начнет консультации по этому вопросу.

     Исследование показало, что стандартизированная упаковка сделает ее менее привлекательной, а предостерегающие надписи будут более заметными. Темный цвет, по замыслу правительства, выглядит менее привлекательно, чем белый, и сам по себе предупреждает об опасности.

Разные по вкусу сигареты будут упакованы одинаково

     Английские министры прохладно относились к новости об изменении дизайна табачной упаковки, ожидая противостояния табачных компаний, пока не было опубликовано новое исследование.

     Более 600 детей в возрасте от 11 до 15 лет каждый день выкуривают первую сигарету в жизни. Это более 200 тысяч детей в год. В отчете говорилось, что их число может быть уменьшено на скромные 2% — однако это значит, что в стране будет на четыре тысячи курильщиков меньше.

     Сторонники реформы говорят, что это "самая значительная реформа, касающаяся здоровья нации".

     Однако Ассоциация производителей табачной продукции утверждает, что не существует достаточных подтверждений того, что такая политика будет эффективной.

     Один из табачных производителей — компания Philip Morris — обещала подать в суд на Британию, если та примет новый антитабачный закон, и в настоящий момент пытается в суде оспорить решение австралийских властей о стандартизированной сигаретной пачке.

     Однозначных данных о том, что отказ от брендированной упаковки негативно повлиял на спрос на сигареты в Австралии, не существует. Сторонники жестких мер указывают на исследование, подтверждающее, что там снизился интерес к курению. Они также утверждают, что оборот сигарет на австралийском черном рынке после введения закона вовсе не увеличился, вопреки прогнозам табачников.

     При этом другое исследование, проводившееся KPMG по заказу табачных компаний, зафиксировало рост объема продаж нелегальных и контрабандных сигарет. Из-за этого снижаются доходы табачников, а также объем уплаченных налогов.

     Австралия в настоящее время имеет самые высокие цены на сигареты — цена за одну пачку может превышать 16 долларов. Через границу в страну можно ввозить не больше 50 сигарет

     Россия в последние годы ведёт активную борьбу с табакокурением. Результаты не замедлили себя ждать — число курильщиков за год сократилось на 16–17%, со ссылкой на Минздрав, сообщает ГАЗЕТА.РУ.

     В Европейском союзе бросили курить порядка 49% человек, а в США процент  и того выше и равняется 55. Скромнее нуспехи в Японии, там от сигарет отказались около 36% жителей.

Категория: Общество | Просмотров: 605 | Добавил: universman | Теги: запрет, табак, Табачный, курение, ограничение, торговля, сигарета, Здоровье
Поиск на сайте
Общество
Культура
Спорт
Происшествия
Разное
Экономика
Технологии
Политика



Яндекс.Метрика


Copyright UNIVERSMAN © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz