Регистрация Вход RSS
Главная » 2014 » Апрель » 1 » Роспотребнадзор не одобрил купание в молоке


21:59
Роспотребнадзор не одобрил купание в молоке

     Управление Роспотребнадзора по Омской области приостановило деятельность завода "Торговый дом "Сыры", работники которого купались на производстве в ёмкости с молоком.

     По итогам внеплановой проверки выявлены массовые грубые нарушения санитарных требований., сообщает ИА "Интерфакс".

     Инспекторы Роспотребнадзора обнаружили, что производственные помещения находятся в неудовлетворительном состоянии, нарушается поточность технологического процесса, территория предприятия не соответствует санитарным нормам. На заводе также отсутствуют условия для соблюдения правил личной гигиены, не представлены результаты медицинского осмотра сотрудников.

     Материалы проверки переданы в суд для принятия решения об административном приостановлении деятельности компании.

     Сигналом для проверки предприятия послужили отклики наблюдателей, которые увидели выложенные в интернет фотографии и видеоматериалы, запечатлевшие сыроделов купающихся в ванне с молоком и изготавливающих сыр с нарушением санитарных норм. Весть о таких вольностях на сырзаводе быстро разнеслась по глобальной сети.

     Компания Х5 Retail Group, управляющая сетями "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель", сняла с продажи сыр "Чечил" омского предприятия "Торговый дом "Сыры". Два вида оскандалившегося сыра продавались только в магазинах Х5 уральского региона, куда его поставляли несколько поставщиков. "Никакие другие товары этого производителя в магазины Х5 не поставлялись", - со ссылкой на ритейлера, сообщает ИА "NEWSRU".

     Остатки товара в настоящее время находятся в распределительном центре, с поставщиками ведутся переговоры о продукции. Решение о снятии этой продукции компания приняла самостоятельно.

     В 2009 году в Омске был крупный скандал из-за качества молочной продукции. Тогда несколько детей попало в реанимацию после употребления детского питания произведённого компанией."Спецмолпродукт". По мнению прокуроров, молочная продукция именно этого предприятия стала причиной отравления 10 детей. Было возбуждено уголовное дело. Суд присудил предприятию выплатить денежную компенсацию семьям пострадавших детей, а руководитель "Спецмолпродукта" попал под подписку о невыезде, однако "неожиданно пропал".

     Иллюстрация - кадр из видеорепортажа LIFENEWS, в который вошли снимки запечатлевшие купание сыроделов в молочной ванне.

Категория: Происшествия | Просмотров: 892 | Добавил: universman | Теги: скандал, сыродел, роспотребнадзор, сыр, санитария, нарушение, торговый, Омск, молочный
Поиск на сайте
Общество
Культура
Спорт
Происшествия
Разное
Экономика
Технологии
Политика



Яндекс.Метрика


Copyright UNIVERSMAN © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz