Регистрация Вход RSS
Главная » 2015 » Май » 6 » Паромная переправа свяжет Кубу и США


09:50
Паромная переправа свяжет Кубу и США

Компания America Cruise Ferries получила лицензию на перевозки между Кубой и США     Между США и Кубой скоро начнут курсировать паромы, хотя и с некоторыми ограничениями.

     Как только в США было принято такое решение, лицензии на перевозки получили две компании во Флориде.

     Из-за действующего в настоящее время эмбарго на торговлю, американским туристам запрещено ездить на Кубу. Но живущие в США кубинцы могут навестить оставшихся на острове родственников. Также разрешены бизнес-поездки, сообщает NEWSRU

     Потеплению отношений между США и Кубой способствовала политика Барака Обамы в последние годы. Хотя Конгресс США не отменял торговое эмбарго установленное ещё в 1960 году, после победы социалистической революции на острове, взаимные переговоры направлены на поиск компромисса.

     На недавнем Конгрессе Американских Государств, который проходил в Панаме, президент США Барак Обама и лидер Кубы Рауль Кастро впервые за 50 лет сидели за одним столом.

Лидеры Кубы и США впервые за одним столом за 50 лет

     Такая встреча была запланирована заранее и ей предшествовало несколько раундов переговоров.

     Запуск паромного сообщения - новый этап в нормализации отношений между государствами в Карибском регионе.

     Для пассажиров паром может быть эффективнее чартерных авиаперелётов, сообщает CNN. На преодоление 150 км по морю парому потребуется около 9 часов.

Категория: Политика | Просмотров: 481 | Добавил: universman | Теги: США, политика, морской, обама, сообщение, паром, Кастро, куба
Поиск на сайте
Общество
Культура
Спорт
Происшествия
Разное
Экономика
Технологии
Политика



Яндекс.Метрика


Copyright UNIVERSMAN © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz