Регистрация Вход RSS
Главная » 2015 » Апрель » 22 » Обезьянья противовоздушная оборона


15:21
Обезьянья противовоздушная оборона

Обезьяна сбила палкой беспилотник, который вёл за ней видеонаблюдение     23-летняя самка шимпанзе по имени Туши, живущая в зоопарке голландского города Арнем, сбила палкой беспилотный летательный аппарат.

     Беспилотник помогал администрации зоопарка вести видеонаблюдение за вольером с шимпанзе.

     Когда аппарат приблизился к зоне обитания 14 шимпанзе, одна из обезьян ударила дрон палкой, которую держала в руках.

     В результате летательный аппарат упал на землю, однако его камера продолжала работать и запечатлела обезьян, спустившихся с дерева и изучающих добычу, сообщает NEWSRU, со ссылкой на газету The Washington Post.

      Видеозапись крушения и последующих событий была размещена на YouTube. Меньше чем за неделю ролик набрал почти два миллиона просмотров.

     Сотрудник зоопарка отметил, что аппарат, стоимость которого составляет около двух тысяч евро, не подлежит восстановлению. По его словам, нет ничего удивительного в том, что обезьяна по имени Туши сбила беспилотник, поскольку она очень ловко управляется с палками.

     В настоящее время радиоуправляемые беспилотные летательные аппараты (дроны) стали весьма доступными устройствами. Даже в магазинах игрушек уже продаются не очень дорогие дроны с вмонтированными видеокамерами.

     Видимо, после недавнего случая в зоопарке, придётся вписать в инструкцию по использованию дронов предупреждение об опасности приближения к приматам, которые способны ловким движением сбить летательный аппарат.

Категория: Разное | Просмотров: 619 | Добавил: universman | Теги: Видеосъёмка, Оборона, обезьяна, дрон, зоопарк, шимпанзе, охота, Беспилотник
Поиск на сайте
Общество
Культура
Спорт
Происшествия
Разное
Экономика
Технологии
Политика



Яндекс.Метрика


Copyright UNIVERSMAN © 2018 | Бесплатный хостинг uCoz