Регистрация Вход RSS
Главная » 2015 » Август » 5 » Небархатный сезон российской экономики


11:18
Небархатный сезон российской экономики

Курс инвалюты летом 2015 года только рос     Опрошенные Forbes финансисты отмечают отсутствие факторов роста в поддержку рубля и ждут продолжения ослабления национальной валюты.

     Для российского бюджета традиционно значительную прибыль приносит экспорт углеводородного сырья. И понижение мировых цен на нефть отрицательно сказывается на курсе рубля.

Цена на нефть в течение лета 2015 года только падала

     Казалось, что после сильнейшего зимнего падения рубль весной отыграл некоторые позиции. Но за последний квартал рубль снова скатился до прежнего низкого уровня. Это заметно и по отношению к доллару США, и по отношению к евро.

Динамика курса доллара США за лето 2015 года

Курс евро за лето 2015 года только рос

     Факторы ослабления рубля: Ухудшение показателей российской экономики (например, ускорение инфляции), падение цен на нефть, газ и и другие сырьевые товары. Большое влияние оказывают и другие факторы на нефтегазовом рынке: продолжение сланцевой революции, скорый выход на нефтяной рынок Ирана, наращивание добычи ОПЕК, делится своими размышлениями один из экспертов, опрошенных ФОРБС.

     Многие опрошенные изданием эксперты предсказывают дальнейшее падение рубля, при сохранении нынешних тенденций. Предсказывается достижение курса доллара США до уровня в 70 рублей.

     Те, кто заранее не купил путёвки для выезда за рубеж и не отложил инвалюту на карманные расходы в предстоящей поездке, будут вынуждены потратить больше рублей, чем планировали. По иронии судьбы, неприятный экономический сюрприз в России происходит в августе.

Категория: Экономика | Просмотров: 449 | Добавил: universman | Теги: экономика, нефть, валюта, котировка, цена, Курс, ДИНАМИКА
Поиск на сайте
Общество
Культура
Спорт
Происшествия
Разное
Экономика
Технологии
Политика



Яндекс.Метрика


Copyright UNIVERSMAN © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz