Регистрация Вход RSS
Главная » 2015 » Июнь » 17 » НАТО не считает Крым территорией России


11:50
НАТО не считает Крым территорией России

Центр социальной адаптации военнослужащих Россия-НАТО в Санкт-Петербурге     Заместитель главы российского МИДа Алексей Мешков заявил 16 июня, что ни одна из программ взаимного сотрудничества РФ и Североатлантического альянса в настоящее время не функционирует.

     Можно вспомнить, например, такой проект, как Центр "Россия-НАТО", который официально открылся 21 марта 2002 г.  Центр занимался переподготовкой и оказанием помощи военнослужащим, уволенным из рядов ВС, в их адаптации к работе в гражданской сфере.

     Договор о деятельности центра был подписан между НАТО, Министерством обороны РФ и Российским государственным социальным университетом. В программу входили 16 курсов профессиональной переподготовки, пять краткосрочных курсов переподготовки и три конференции на темы переподготовки и реконверсии в 12 различных городах.

Центр "Россия-НАТО" работал на территории России с 2002 года

     В настоящий момент сотрудничество России и НАТО прекращено.

     "Все выглядит очень лапидарно: российской стороне были переданы телефоны коммутаторов, по которым можно позвонить в случае кризисных ситуаций. Вот и все", передаёт NEWSRU слова Алексея Мешкова.

     Расстроились отношения между Россией и НАТО не моментально. Ещё осенью прошлого года Альянс НАТО высказывал своё отношение к ситуации в Украине.

На встрече в верхах в Уэльсе в сентябре 2014 года лидеры стран НАТО осудили самым решительным образом военное вмешательство России в Украине и потребовали, чтобы Россия прекратила свои действия и вывела свои войска из Украины, а также отвела их от границы с этой страной. Лидеры НАТО также потребовали от России, чтобы она соблюдала международное право и свои международные обязательства и обязанности, прекратила свою незаконную оккупацию Крыма, воздерживалась от агрессивных действий в отношении Украины, вывела свои войска, остановила поток оружия, техники, людей и денег, идущий через границу к сепаратистам, и прекратила разжигать напряженность у границы с Украиной и по другую сторону этой границы.

     В мае 2015 года в Анталье (Турция) состоялась встреча министров иностранных дел Комиссии НАТО–Украина (КНУ). Участники встречи сделали следующее заявление:

Мы, министры иностранных дел Комиссии НАТО–Украина (КНУ) провели сегодня встречу в Анталье (Турция), чтобы рассмотреть прогресс, достигнутый в соответствии с нашей общей повесткой дня сотрудничества. Мы также обсудили обстановку в области безопасности на востоке Украины, выполнение Минских соглашений и перспективы прочного урегулирования, а также ситуацию в Автономной Республике Крым (Украина).

Мы подтверждаем нашу твердую приверженность независимой, мирной и процветающей Украине. Мы остаемся неизменными в своей поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины в рамках ее международно признанных границ и права Украины без вмешательства извне выбирать свое собственное будущее и курс внешней политики, как указано в Хельсинкском Заключительном акте. Мы решительно осуждаем агрессивные действия России и продолжающиеся нарушения международного права и ее международных обязательств. Мы призываем Россию в полной мере соблюдать международное право.

Больше года прошло с момента незаконной и противоправной самопровозглашенной «аннексии» Россией Крыма, которую мы не признаем и не будем признавать, и призываем Россию отменить решение о ней.

     Таким образом, можно считать вполне логичной ситуацию с совместными проектами НАТО и России. Взаимоотношения России и НАТО в настоящий момент трудно назвать партнёрскими.

Категория: Политика | Просмотров: 506 | Добавил: universman | Теги: сотрудничество, Украина, США, политика, Крым, Россия, НАТО
Поиск на сайте
Общество
Культура
Спорт
Происшествия
Разное
Экономика
Технологии
Политика



Яндекс.Метрика


Copyright UNIVERSMAN © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz