Регистрация Вход RSS
Главная » 2015 » Август » 17 » Месяц интернета по цене автобусного билета


14:32
Месяц интернета по цене автобусного билета

Сельская точка доступа в интернет     В хуторе Береговой Азовского района установлена первая в Ростовской области точка доступа в интернет, построенная в рамках реформы универсальной услуги связи. Также запланировано строительство ещё 393 точек в населенных пунктах области с численностью 250–500 человек.

     Ведётся такое строительство в рамках реформы универсальных услуг связи (УУС) и программы устранения цифрового неравенства. Для реализации программы заключено трёхстороннее соглашение между Минкомсвязи России, компанией "Ростелеком" и руководством Ростовской области.

     Пока доступ к глобальной сети получили жители только одного хутора.  Для этого по опорам линий электропередач была проведена волоконно-оптическая линия связи (ВОЛС) общей протяженностью более 20 километров, сообщает сайт Минкомсвязи.

     В хуторе с населением около 350 человек, расположенном в 40 километрах от Ростова-на-Дону, установлена железобетонная опора высотой 10,5 метров, на которой закреплены климатический шкаф и необходимое оборудование: Ethernet и FTTH-коммутатор, Wi-Fi-роутер пятого поколения, работающий в диапазонах 2,4 ГГц и 5 ГГц, и антенны, которые обеспечивают круговое покрытие до 100 метров.

Сельская точка доступа в интернет

     Все оборудование точки доступа произведено новосибирской компанией "Элтекс" и рассчитано на работу в сложных климатических условиях. Всего в Ростовской области планируется проложить около 4,7 тысяч километров волоконно-оптических линий связи.

     Можно сказать, что запуск точки доступа в хуторе Береговой, в рамках программы устранения цифрового неравенства, является продолжением серии. Пилотным проектом была деревня Михайловское (453 жителя и 95 частных домов) Судиславского района в 45 километрах от Костромы. О запуске первой тестовой точки доступа в этой деревне национальный оператор связи отчитался ещё в феврале 2015 года.

     Тогда, при тестировании оборудования в деревне Михайловское, выяснилось, что заявленная зона покрытия в два раза меньше территории населённого пункта и множество домов остаётся без интернета.. Учтены ли в новом проекте недочёты, обнаруженные при запуске пилотного проекта, в сообщении Минкомсвязи не уточняется.

     В течение 2015 года, согласно планам Минкомсвязи России, планируется полностью завершить строительство высокоскоростных ВОЛС, в рамках реформы УУС, в 11 субъектах РФ. Всего до конца 2015 года будет построено 1103 точки доступа в 62 субъектах РФ

     Согласно утвержденным тарифам на универсальные услуги связи стоимость доступа к сети интернет на скорости 10 Мбит/с будет составлять 45 рублей в месяц без ограничений по объему переданной или полученной информации.

Категория: Технологии | Просмотров: 396 | Добавил: universman | Теги: Сельский, доступ, интернет, коммуникация, провайдер, Связь
Поиск на сайте
Общество
Культура
Спорт
Происшествия
Разное
Экономика
Технологии
Политика



Яндекс.Метрика


Copyright UNIVERSMAN © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz