Регистрация Вход RSS
Главная » 2016 » Май » 2 » Круизный лайнер отправился из США на Кубу


10:49
Круизный лайнер отправился из США на Кубу

Круизный лайнер Adonia доставляет туристов из США на Кубу     Круизный лайнер компании Carnival Corporation 1 мая 2016 года направился к берегам Кубы. Рейсы будут осуществляться каждые две недели.

     Запуск морского круизного тура является важным событием в отношениях между США и Кубой. Регулярные морские сообщения прервались более полувека назад, сразу после  кубинской социалистической революции 1958 года.

     Любителям экзотики недельное морское путешествие обойдётся в 700-1000 долларов США. Проживание на круизном лайнере частично решает проблему с недостатком туристической инфраструктуры. Судно Adonia рассчитано на 704 пассажира. Куба впервые в новой истории принимает такое большое количество туристов из США.

Недельный морской круиз из США на Кубу по цене от 700 долларов

     Среди пассажиров первого лайнера есть выходцы с Кубы и родившиеся на острове американцы. Ожидается, что рейс будет оказывать очень положительное воздействие на общество в обеих странах, цитирует NEWSRU слова гендиректора Carnival Арнольда Дональда.

     Основным привлекательным моментом круиза для туристов организаторы считают экзотику, которой изобилует самое большое государство Карибского бассейна. Но для кого-то из пассажиров круиз станет первой возможностью навестить свою родину, которую они покинули в детстве, более 50 лет назад.

     Первоначально компания заявила, что не будет брать на борт американцев, родившихся на Кубе, поскольку кубинские законы времен холодной войны запрещали таким лицам прибывать на осктров морским путем, хотя для авиасообщения такое правило не действует. Но в конце апреля кубинские власти объявили об отмене закона, запрещающего гражданам США кубинского происхождения прибывать в страну морским путем.

     Потепление в отношениях между Кубой и США произошли не спонтанно. Это является итогом многоэтапных переговоров на высшем политическом уровне. Кульминацией работы по налаживанию отношений между странами явилась поездка президент США на Кубу в марте, впервые за 88 лет. Барак Обама находился в Гаване с 20 по 22 марта, после чего объявил о "похоронах наследия холодной войны" и "новом дне" в отношениях межу государствами. Демонстрацией нового этапа в отношениях между странами явилась и недавняя акция компании Google, которая создала информационный интернет-центр на базе музея Museo Orgánico Romerillo в Гаване.

     Хотя сделаны значительные шаги по сближению государств, остаются и нерешённые вопросы. На Кубе до сих пор считают, что территория в Гуантанамо оккупирована Соединёнными штатами.Видимо, этот вопрос в настоящий момент не  является непреодолимой преградой для налаживания дружественных связей между США и Кубой.

Категория: Политика | Просмотров: 603 | Добавил: universman | Теги: лайнер, США, путешествие, политика, круиз, куба
Поиск на сайте
Общество
Культура
Спорт
Происшествия
Разное
Экономика
Технологии
Политика



Яндекс.Метрика


Copyright UNIVERSMAN © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz