Регистрация Вход RSS
Главная » 2015 » Август » 16 » Контрабандных утят усыпили и сожгли


09:11
Контрабандных утят усыпили и сожгли

Утята попали под санкции     В Белгородской области усыпили и сожгли пятьдесят утят, перевозимых из Украины без разрешительных документов.

     Контрабандистом является житель Белгородской области. 

     Это уже не первый случай, когда он покупает на рынке в Харькове птицу и везет в Россию на продажу, сообщает телерадиокомпания "Звезда".

     Мужчину, который с полусотней контрабандных утят пытался пробраться через границу в обход контрольного пункта, задержали белгородские таможенники.

     "Гражданин, задержанный с утятами,  – местный житель, второй раз попадается на попытке контрабанды птицы из Украины в Россию. На утят нет никаких сопроводительных документов, поэтому было принято решение их утилизировать, так как неизвестно, распространителями какой заразы они могут быть", – рассказала помощник руководителя Управления Россельхознадзора по Белгородской области Светлана Запорoжченко.
 
     Позже в Россельхознадзоре уточнили, что задержанных утят усыпили и сожгли.

Запрещённых законом утят усыпили и сожгли

     В настоящее время в России усиливается пограничный контроль за ввозом товаров, так как вступил в действие Указа Президента Российской Федерации "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации", который подписан Влабимиром Путиным 29 июля 2015 года.

     Текст указа опубликован на Официальном сайте Президента РФ

В целях реализации указов Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и от 24 июня 2015 года № 320 «О продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» постановляю:

1. Установить, что ввезённые на территорию Российской Федерации сельскохозяйственная продукция, сырьё и продовольствие, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению, и которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации (далее – товары), подлежат уничтожению с 6 августа 2015 года.

2. Положения настоящего Указа не применяются в отношении товаров, ввезённых физическими лицами для личного пользования либо помещённых под таможенную процедуру таможенного транзита и перевозимых в третьи страны, при условии подлинности ветеринарных и фитосанитарных сопроводительных документов, соответствия их грузу, а также наличия у государственных контролирующих органов достаточных оснований полагать, что доставка товаров будет завершена в месте, расположенном за пределами территории Российской Федерации, в соответствии с условиями помещения товаров под таможенную процедуру таможенного транзита.

3. Правительству Российской Федерации незамедлительно установить порядок уничтожения товаров.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

     Комментируя торговую политику России, Русская служба ВВС отметила, что Россия расширила список стран, в отношении которых действует продуктовое эмбарго. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

     Санкции распространены на Албанию, Черногорию, Исландию и Лихтенштейн. Украина в списке значится "на особых условиях".

     По сообщениям информагентств, ограничения на ввоз продукции из Украины вступят в том случае, если начнет действовать соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

     "Присоединение других стран к санкциям означало их готовность к ответным мерам России", - объяснил Медведев.

     В конце июля Черногория, Албания, Лихтенштейн, Исландия и Украина присоединились к продленным в отношении России санкциям Евросоюза.

Категория: Политика | Просмотров: 424 | Добавил: universman | Теги: Путин, эмбарго, Украина, Евросоюз, санкция, политика, указ, Граница, президент
Поиск на сайте
Общество
Культура
Спорт
Происшествия
Разное
Экономика
Технологии
Политика



Яндекс.Метрика


Copyright UNIVERSMAN © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz