Регистрация Вход RSS
Главная » 2013 » Ноябрь » 26 » Классическая щедрость Сбербанка РФ


12:13
Классическая щедрость Сбербанка РФ
Щедрый лимит в банкоматах Сбербанка     Лишь на десять дней Сбербанк РФ снижал суточный лимит выдачи наличных средств через банкоматы по картам Visa Classic и Mastercard Standard. Сумма выдачи наличных средств через устройства самообслуживания по этим картам была снижена со 150 тыс. рублей до 80 тыс. рублей.
     Сегодня лимиты выдачи откатились к прежнему уровню — 150 000 рублей в сутки. Но только по картам Visa Classic и Mastercard Standard. Одновременно с "классическими" картами 15 ноября 2013 года снижался суточный лимит выдачи наличных через банкоматы для карт Maestro и Visa Electron. Лимиты по этим картам снизились тогда до 50 тыс рублей в сутки. Этот уровень обналичивания средств с "электронных" карты сохранён и сегодня.
     Глава Минфина Антон Силуанов, комментируя снижение суточного лимита выдачи наличных банкоматами Сбербанка, заявил:
"Ограничение выдачи наличных денег в банкоматах существует во всем мире. Если поедете в любую европейскую страну, то больше чем 200-300 евро за раз не дадут в банкомате. Это с одной стороны, а с другой никаких ограничений Сбербанк по выдаче наличных средств со своих вкладов в подразделениях Сберегательного банка не вводил."
     Цитируя слова Силуанова, РИА Новости, добавляет - все государства стремятся к увеличению объема безналичного расчета. В России же доля наличных средств в денежном обращении, больше чем в других странах.
Категория: Экономика | Просмотров: 1095 | Добавил: universman | Теги: лимит, карта, выдача, наличный, Сбербанк, суточный, банкомат, деньги, средства
Поиск на сайте
Общество
Культура
Спорт
Происшествия
Разное
Экономика
Технологии
Политика



Яндекс.Метрика


Copyright UNIVERSMAN © 2018 | Бесплатный хостинг uCoz