Регистрация Вход RSS
Главная » 2015 » Январь » 24 » Как на голову снег подорожал


11:34
Как на голову снег подорожал

Опасно стоять под крышей с сосульками     С начала 2015 года до 100 тыс рублей возросли штрафы за несоблюдение Правил благоустройства. Такая мера призвана к повышению внимания ответственных за безопасность и комфорт в городе.

     В Омске легко заметить, что ответственные за благоустройство территорий опасаются новой меры. Часто можно встретить вокруг строений временные ограждения с предупреждением об опасности.

     В Сибири погода преподносит сюрпризы. После обильных снегопадов может начаться оттепель. На карнизах образуются скопления снега и лёд, который в простонародье называют сосульками.

Чтобы сосульки на голову не падали

     Падение с высоты снежной или ледяной глыбы опасно и может как повредить припаркованный автомобиль, так и травмировать человека. В 2006 году в Омске, на пр. Маркса произошёл трагический случай. Кусок льда сорвался на голову 23-летней омичке, которая впоследствии скончалась в больнице от черепно-мозговой травмы.

     В городе много высоких строений и хозяева зданий не всегда соблюдают Правила благоустройства. Поэтому нужно самим горожанам усвоить простые правила.

Не паркуйте автомобили у стен домов, особенно зимой!

     Нужно избегать проходы под карнизами и не парковать автомобили у стен зданий. Как говорит народная мудрость: "На бога надейся, да сам не плошай."

Категория: Общество | Просмотров: 746 | Добавил: universman | Теги: благоустройство, город, сосулька, правило, травма, штраф, Безопасность, Омск
Поиск на сайте
Общество
Культура
Спорт
Происшествия
Разное
Экономика
Технологии
Политика



Яндекс.Метрика


Copyright UNIVERSMAN © 2021 | Бесплатный хостинг uCoz