Регистрация Вход RSS
Главная » 2015 » Апрель » 15 » Это энергичный танец тверк


14:43
Это энергичный танец тверк

Это энергичный танец тверк     После инцидента с тверк-танцем в Оренбурге создана специальная комиссия, которая будет следить за репертуаром всех художественных коллективов. В первую очередь цензуре подвергнутся номера любительских танцевальных групп.

     Толчком к такой реакции органов власти послужила демонстрация через интернет видеозаписи с отчётного концерта танцевальной группы "Кредо". Группа девушек на сцене исполнила танец в стиле "тверк" или иначе booty dance. Смысл этого танца заключается в акценте на энергичные движения бёдер и ягодиц танцовщиц под ритмичную музыку.

     Во многих городах России этому танцу, вошедшему недавно в моду, девочек обучают танцевальные школы. Коллективы подготовленных танцовщиц соревнуются между собой в мастерстве. Демонстрационные видеоролики выкладывают в интернет для всеобщего обозрения.

     До сих пор не встречались сообщения о том, что этот эротичный танец для широкой публики исполняют несовершеннолетние танцовщицы. Но видеосъёмка концерта в Оренбурге дала повод думать, что несовершеннолетние танцовщицы выступали на сцене перед широкой публикой. Поэтому наиболее ревностные защитники нравственности и духовности всполошились. Пошли жалобы. Государственные исполнительные органы инициировали проверку обстоятельств, которые привели к возмущению в народных массах. Энергичный танец тверк всех в изумление поверг.

     Попытка переложить личную ответственность на плечи государства показала, что государственная машина — механизм весьма грубый. Особенно в вопросах культуры, искусства, эстетики. У государства хорошо получается торговля, призыв в армию, разгон несанкционированных митингов, олимпиады и чемпионаты. Но в опере и балете государство, как слон в посудной лавке. Вместо помощи творческим цехам в их самоорганизации, государственная бюрократия, с машинным лязгом, грубо влезает в процесс регулирования. И уже о художественных достоинствах спектакля, песни или танца начинает судить прокуратура. Будто прокуроров набирают из балетного училища или академии художеств.

     Совсем недавно стал утихать скандал с экспериментальной постановкой оперы Вагнера "Тангейзер" в Новосибирске. В итоге, Следственный комитет нарушений закона в действиях театралов не нашёл, Суд оправдал режиссёра Кулябина и директора Мездрича. Но директор был уволен, а постановку изъяли из репертуара.

     Эстафету у Новосибирска перехватил Оренбург. Со ссылкой на ТАСС, ИА "NEWSRU публикует сообщение регионального управления Следственного комитета в Оренбурге: "Организована доследственная проверка по видеоролику танцевальной школы-студии, где несовершеннолетние девочки в откровенных нарядах исполняют групповой эротический танец под названием "Пчелки и Винни-Пух". Следователи выяснят личности участников танца, их возраст, место учебы, а также сведения о руководителях танцевальной школы, кем был поставлен танец. Также в рамках проверки будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц учредителей и вышестоящей организации данной танцевальной школы, уведомили в СК.

     И такое поведение блюстителей порядка типично для любой исторической эпохи. Всё новое, непривычное, нетрадиционное принимается с недоверием, кажется враждебным и ненужным. Давно ли в России запрещали джаз? А позже — твист и рок-н-рол. Фольклёр пополнила поговорка, ставшая литературным памятником той эпохе: "Сегодня он танцует джаз, а завтра родину продаст." Пародия на школу твиста многим хорошо знакома по фильму Гайдая "Кавказская пленница".

Это же вам не лезгинка, а твист

     Сегодня некоторые исторические моменты воспринимаются как курьёзы или даже мифы. Но многим новаторам в культурной сфере пришлось несладко. Они остались не поняты своими современниками, а некоторые так и умерли, не получив признания при жизни.

Ах, этот вальса звук прелестный ...

     Вальс, который считают царём среди танцев, 200 лет назад неоднозначно принимался обществом. Долгие годы вальс считали сомнительным, простонародным и даже неприличным танцем. Лондонская газета "The Times" называла его "танцем проституток и прелюбодеек" (the dance-figure was associated with “prostitutes and adulteresses”).

     Не происходит ли сегодня нечто похожее в России с танцем "тверк"?

Категория: Культура | Просмотров: 808 | Добавил: universman | Теги: танцор, Оренбург, выступление, танец, девушка, школа, тверк, booty dance
Поиск на сайте
Общество
Культура
Спорт
Происшествия
Разное
Экономика
Технологии
Политика



Яндекс.Метрика


Copyright UNIVERSMAN © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz