Регистрация Вход RSS
Главная » 2015 » Декабрь » 9 » Эра круговидения


19:46
Эра круговидения

Настала эра кругового видения     В интернете появились видеоролики, при просмотре которых зритель может произвольно менять ракурс съёмки, без прерывание просмотра изображения.

     Найти в интернете видеоролики снятые по новой технологии совсем нетрудно. Достаточно в поисковом запросе написать строку "360-video".

     Если у вас нет глаз на затылке, то вы не увидите того, что позади вас. Даже если захотите посмотреть, то не достаточно будет лишь поворота головы. Нужно ещё и туловище развернуть. Но, повернувшись лицом к одному объекту, вы уводите взгляд от предыдущего. Так обычно работала видеокамера, в объектив которой нужно было захватывать снимаемую картинку.

     Недавно появились такие видеокамеры, которые могут снимать всё происходящее вокруг себя. После съёмок зритель может выбирать ракурс произвольно, изменяя его прямо по ходу просмотра видеоролика. Такие "360-video" с недавнего времени можно пубиковать в интернете.

В интернете уже много роликов с круговой видеосъёмкой

     Зритель, манипулируя мышкой, джойстиком или кнопками-указателями, может менять ракурс просмотра в произвольном направлении без остановки воспроизведения фильма. Ранее анонсировалась похожая возможность. Но то был лишь выбор между четырьмя каналами одновременной съёмки. Можно было выбирать ракурс, переключаясь между каналами.

     Новинка же не делит пространство на несколько сегментов, как в случае с многоканальной видеозаписью, а сразу записывает всё вокруг, не упуская ни одной детали.

     Если у вас в руках мышка, достаточно навести курсор на часть изображения и, нажав кнопку мыши,  подвигать курсор. Ракурс начнёт меняться вслед за движением вашего указателя, без ограничений в выборе направления.

     Правда, пока реализована такая модель, когда точка наблюдения находится внутри некой воображаемой сферы. Наверняка, инженеры скоро решат и другую задачу. Покажут изображение объекта с возможностью выбора произвольной точки наблюдения, будто двигаясь с наружной стороны воображаемой сферы.

     С одной стороны, новинка может показаться лишь хитроумной забавой. С другой стороны, у этой технологии есть множество полезных качеств. Как минимум, можно делать универсальные камеры видеонаблюдения, которой не нужно выбирать строго определённое направление для съёмки. Можно также упростить видео наблюдение пациентов при медицинском эндоскопическом обследовании или при проведении внутриполостных операций.

Категория: Технологии | Просмотров: 467 | Добавил: universman | Теги: наблюдение, Видео, ракурс, камера, 360, ТЕХНОЛОГИЯ, съёмка
Поиск на сайте
Общество
Культура
Спорт
Происшествия
Разное
Экономика
Технологии
Политика



Яндекс.Метрика


Copyright UNIVERSMAN © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz