Регистрация Вход RSS
Главная » 2015 » Апрель » 8 » Девочки носят платья


19:42
Девочки носят платья

Клодетта Лав хотела одеть смокинг на выпускной бал, но ей запретили     Директор школы "Кэрролл" ( Carroll High School) в городе Монро (Луизиана, США) запретил выпускнице приходить на выпускной бал в смокинге. После обсуждения этого вопроса, директор разрешил появиться выпускнице в смокинге, но только после того, как закончится праздничное мероприятие.

     Пикантность ситуации в том, что Клодетта Лав, которая спорила с директором по поводу выпускного наряда, открыто заявляет о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. "Девочки носят платья, а мальчики — смокинги, так у нас заведено" — цитирует директора школы Патрика Тейлора издание Daiky Mail.

     Старшекласница-лесбиянка собиралась пойти на выпускной бал без пары, но с друзьями. Столкнувшись с непониманием со стороны директора школы, Клодетта и её друзья подумывают о бойкотировании выпускного бала. Директор школы неумолим и готов запретить проведение выпускного бала, если придёт группа девушек в смокингах. Мать Клодетты, которая спокойно относится к сексуальной ориентации дочери, считает, что директор встал в позу только из-за того, что Клодетта — лесбиянка. (рус. комментарий)

     Споры по поводу дресс-кода в школах не такая уж редкость. Дети не хотят мириться с традиционными, но иногда архаичными, правилами. Администрация школы по-разному реагирует на вызывающее поведение школьников.

Эротическая одежда на девочках отвлекает мальчиков от учёбы в школе     В преле 2013 года в средней школе Кенилворт (Kenilworth) городка Петалума (штат Калифорния) ученицам запретили ходить на уроки в леггинсах. Администрация школы устроила специальное собрание для учеников, на котором объявила о своём решении относительно униформы, сообщает сайт PetalumaPatch.

     Дело в том, что всё чаще стали поступать сигналы о том, что одетые в леггинсы школьницы своим внешним видом отвлекают от учёбы одноклассников.

      Эротичный вид одноклассниц не даёт парням сосредоточиться на уроках.

     Хотя до недавнего времени администрация школы подходила демократично к внешнему виду учениц и разрешала носить обтягивающие ждинсы, спортивные штаны и леггинсы, теперь леггинсы попадают под запрет. Одной из причин послужило то, что леггинсы бывают иногда прозрачными и сквозь их ткань просвечивает нижнее бельё.

     Широкую известность получил случай протеста 12-летнего школьника Криса Вайтхеда (Chris Whitehead) в Англии. Мальчик захотел в тёплое время года приходить в школу не в полушерстяных брюках, а в шортах. Администрация запретила такую вольность, ссылаясь на традиционный дресс-код утверждённый для школы. Правила разрешали носить только брюки или юбку. Протестуя против неуступчивости администрации Крис долгое время ходил в школу в юбке.

Чтобы разрешили шорты, пришлось мальчику год носить юбку

     В конце концов, администрация Impington Village College согласилась обсудить вопрос о внесении изменений в дресс-код. Не сразу, но было принято решение о допустимости шортов установленного образца в качестве одного из вариантов школьной формы. Но на этом история с юбкой протеста не закончилась.

     Крис, который, отстаивая свои права на комфортную школьную униформу, год ходил в школу в юбке, был включён в список номинантов премии юным защитникам прав человека (Human Rights Young Person of the Year Award).

Категория: Общество | Просмотров: 759 | Добавил: universman | Теги: запрет, дресс-код, униформа, форма, дети, школа, школьник, одежда. стиль, правило
Поиск на сайте
Общество
Культура
Спорт
Происшествия
Разное
Экономика
Технологии
Политика



Яндекс.Метрика


Copyright UNIVERSMAN © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz